Presentación: las Jornadas Sociales de la Compañía de Jesús - Redacción, Consejo de (Revista de Fomento Social, 2000)
Este primer texto explica la estructura y contenido del presente número, algo diferente de lo habitual, dedicado principalmente a recoger los textos de las Jornadas Sociales de la Compañía de Jesús de España y Portugal, celebradas en Alcalá de Henares (Madrid) del 7 al 10 de diciembre de 2000. Se aporta una explicación del contexto de las Jornadas y se describen los aspectos esenciales de su desarrollo, lo que permite una mejor comprensión de los textos que vienen a continuación.