De la norma al ordenamiento jurídico: aspectos de la doctrina jurídica de Francisco Suárez - Pérez Luño, Antonio Enrique (Revista de Fomento Social, 2017)
Francisco Suárez es un autor clásico de la teoría jurídica. Este trabajo expone como en la obra suareciana ya se encuentran elementos que lo sitúan como precursor del pensamiento jurídico moderno. El artículo destaca el valor de la obra fundamental jurídica de Suárez De legibus, que adelanta el elemento de sistematicidad del derecho, superando una visión del derecho meramente como normas aisladas. También se expone como en el pensamiento jurídico de Francisco Suárez se presenta una conexión del derecho con la dimensión social vinculándola como precedente de la propuesta del institucionalismo jurídico contemporáneo.