Enfoque de derechos humanos en el desarrollo. Aspectos teóricos y metodológicos - Sánchez Moreno, Manuel (Revista de Fomento Social, 2011)
El texto ofrece una breve retrospectiva del enfoque de derechos humanos, sus mitos, sus hitos, sus luchas y su integración en el desarrollo. A lo largo del mismo se repasa la confrontación teórica entre desarrollo y derechos humanos, la necesidad de incluir esta perspectiva y una aproximación metodológica sobre su inclusión en las intervenciones de desarrollo.