Aspectos bioéticos de la enfermedad de alzheimer - García Férez, José (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2001)
La enfermedad de Alzheimer se está convirtiendo en un fenómeno caracterizador de nuestra sociedad occidental del bienestar. Al hilo de esta enfermedad se plantean una serie de problemas asistenciales, sociales, éticos y políticos: desde la calidad de la asistencia sanitaria hasta la pregunta por la distribución de recursos, desde la actitud del cuidado hasta la pregunta por la eutanasia. El autor de este artículo, profesor de Teología Moral en la Facultad de Teología de la Universidad Pontificia Comillas de Madrid y experto en temas bioéticos, nos expone en este excelente estudio una visión de conjunto acerca de todos los problemas y preguntas relacionadas con la enfermedad de Alzheimer.