Primer editorial de Proyección 1 (1954) 1-4 - Editorial, Consejo (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2004)
Primera editorial de Proyección como declaración de intenciones y proyecto académico. En ella el Consejo editorial presenta la teología como Proyección hacia ambientes y peronas no profesionalmente dedicados a estos temas, aunque interesados en ellos. Una teología sobre sucesoso y corrientes culturales y humanos que, precisamente por humanos, tienen su inevitable glorioso reflejo teológico como arrnaque de problema o como punto de solución.