Sentido del límite y experiencia de Dios - Jiménez Ortiz, Antonio (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2004)
Antonio Jiménez, buen conocedor de la situación cultural contemporánea y de la relación entre cultura y fe, presenta en este artículo los diversos caminos que pueden ayudar para que los jóvenes, que son los más influenciados por el paradigma cultural actual, puedan experimentar a Dios. Frente al "narcisismo" que aparece como una de las principales características de nuestra época, y tomando conciencia del ascenso de los valores "posmaterialistas" desde los años noventa, el autor propone unos caminos que pueden dar una base sólida a la experiencia de Dios. Este artículo ayudará a aquellos que tienen que acompañar a los jóvenes hacia esa experiencia