Cristología integral para un mundo en desarrollo - Arrupe, Pedro (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2014)
En el año 1970, el Prepósito General de la Compañía de Jesús, el P. Pedro Arrupe, visitó nuestra Facultad y ofreció la reflexión que ofrecemos a continuación. En el contexto de un mundo signado por profundos y rápidos cambios, y partiendo de una cristología integral, el P. Arrupe intenta ofrecer unas pistas de reflexión que ayuden al discernimiento del tiempo presente. La cristología, asumida de modo integrador, nos permite superar consideraciones dualistas, donde naturaleza y gracia, natural y sobrenatural, historia y fe, sean visibilizadas en alternativa. Por la encarnación del Verbo, lo humano asumido llega a la cumbre de su propia realización.