Documento sobre la reforma agraria - Camacho Laraña, Ildefonso (Proyección. Teología y Mundo Actual, 1998)
La presentación de este documento tiene para el autor un doble objetivo: en primer lugar, acercarnos a problemas graves de nuestro mundo, en los que la responsabilidad de los países industrializados no es pequeña; en segundo lugar, preguntarnos si la doctrina sobre la propiedad que en él se recuerda no es válfda y oportuna para analizar algunos problemas más propios de nuestro mundo desarrollado y de la economía mundial en conjunto. El autor resalta que el texto afirma expresamente que los bienes de la tierra han de estar al servicio de todos los seres humanos y concluye que los recursos no faltan en nuestro mundo, lo que faltan son los mecanismos para hacer que todos los seres humanos y todos los pueblos de la tierra tengan acceso efectivo a ellos.