Estructura espacial y temporal de la Iglesia 6 (1959) 172-176 - Codina, Víctor (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2004)
Si nos acercamos a contemplar el fenómeno que es la Iglesia Romana, nos vemos conducidos a la afirmación de un hecho innegable: la Iglesia es una sociedad visible, cuya estructuración cae bajo el ámbito de los sentidos y pertenece al orden espacial. Pero, ¿puede justificarse teológicamente la espaciotemporalidad de la Iglesia?