Unidad en la diversidad: Para entender el momento ecuménico actual (I) - Domínguez Pérez, Héctor (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2007)
El movimiento ecuménico ha vivido momentos diversos en las últimas décadas. El interés de las diversas iglesias cristianas en él es, sin embargo, indudable. En los últimos meses se han producido una serie de encuentros al más alto nivel (el Papa Benedicto XVI y el Patriarca de Constantinopla se reunieron en Estambul y el Arzobispo de Canterbury R. Williams y Benedicto XVI en Roma). Este artículo pretende iluminar dichos encuentros desde una perspectiva histórica y teológica, subrayando la actitud de la Iglesia católica ante el movimiento ecuménico y los grandes temas eclesiológicos que se encuentran imbricados en el diálogo entre las Iglesias.