Las Religiones como espacio de gratuidad, libertad y solidaridad - Sepúlveda del Río, Ignacio (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2016)
Por muchos años en Occidente se ha considerado que las religiones deben mantenerse en el espacio privado, en el espacio de lo personal. En los últimos años varios filósofos y pensadores han planteado la importancia de que las religiones estén, como un aporte, en el espacio público. Desde la óptica de las éticas de mínimos y éticas de máximos nos planteamos analizar cómo las religiones pueden ser un aporte a las sociedades en que viven a partir de tres aspectos fundamentales: trascendental, ético y ecológico.