“Busco a mis hermanos” (Gn 37,16). La recuperación de la fraternidad en los ciclos de José y de Jacob - Angulo Ordorika, Ianire (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2016)
Los relatos patriarcales que tienen a José y a Jacob como protagonistas nos muestran dos modos diversos de restaurar una relación fraterna rota, bien cuando la iniciativa en la reconciliación procede de la parte inocente o bien cuando surge del culpable. El artículo pretende ofrecer algunas claves presentes en ambas narraciones bíblicas que son capaces de iluminar el reto creyente de promover la reconciliación y recuperar la fraternidad.